Самолеты Военно-воздушных сил США, осуществлявшие поддержку сирийских повстанцев по время наступления на боевиков "Исламского государства" (запрещено в РФ), прямо во время боя были переброшены на другое задание в Ирак, вследствие чего операция была провалена, сообщает агентство "Интерфакс".
Отмечается, что инцидент произошел 28 июня. Американские военные самолеты должны были прикрывать обученных Пентагоном повстанцев при атаке на боевиков ИГ в сирийском городе Абу-Кемаль, однако в середине операции летчики получили приказ покинуть Сирию и направиться к иракскому городу Эль-Фаллуджа.
 
Как отмечает The Washington Post, американское командование решило, что уничтожение колонны террористов ИГ, выбитых накануне вместе с техникой из Эль-Фаллуджи является более приоритетной и "стратегической целью". В результате этой атаки сотни игиловцев и десятки их транспортных средств были уничтожены.

Однако к тому времени бойцы сирийской оппозиции были вынуждены отступить, и провал сирийской операции стал значительным ударом по планам США создать в регионе местные боеподразделения, способные противостоять экстремистам.

Поражение "Новой Сирийской армии" ставит вопрос, достаточно ли у союзников ресурсов для борьбы с боевиками, если им приходится перебрасывать силы во время такого рода военных операций, отмечает The Washington Post.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru