Самолет МЧС России не падал, а ударился о склон сопки. К такому выводу пришли эксперты по итогам расшифровки бортового самописца самолета.
Как сообщают СМИ, согласно данным специалистов, авария произошла еще до подлета транспортника к очагу пожара. Самолет рухнул вместе с 42 тоннами воды, которые так и не успел сбросить. Таким образом, преобладающей версией в расследовании стала ошибка пилота самолета.
 
В свою очередь, гендиректор Ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» Виктор Горбачев заявил в эфире Радио «Комсомольская правда», что считает более правдоподобной другую версию.

«Распылять воду на высоте 300-500 метров бестолку—она просто испарится пока долетит до земли, поэтому командир принял решение снизиться до критической высоты», — сообщает Горбачев.

Он отметил, что причиной падения было попадание в зону горячего потока.

«Двигатели не вытянули и он упал, пробив громадную просеку, а так как он был с полными баками, то ,естественно, он загорелся и взорвался»,—рассказывает собеседник радиостанции.

Напомним, Ил-76 пропал утром в пятницу, 1 июля, во время тушения лесных пожаров. На его борту находились десять спасателей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru