Народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что уже провела переговоры с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.
 
Как заявила Савченко в интервью "Новой газете" в ответ на утверждение о том, что нардеп могла бы встретиться с лидерами самопровозглашенных республик в Донбассе, - "Мы так и делаем".
 
По словам Савченко, главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий готовы вести переговоры и хотят мирного урегулирования конфликта. При этом помилованная в РФ украинская военнослужащая утверждает, что переговорам мешают Москва и Киев. "Им не дает Россия, а меня останавливает Украина" - заявила депутат Рады.

Савченко также подчеркнула, что к ополченцам Донбасса должна быть применена амнистия. "Мы не можем говорить, что там все сепаратисты. Там тоже украинцы", — сказала она.

Напомним, 7 июня Савченко предложила провести прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР. Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в ответ выразил готовность вести диалог с украинской военнослужащей как представителем Киева. В Службе безопасности Украины при этом заявили, что идею Савченко не поддерживают, так как не считают лидеров ДНР и ЛНР законопослушными гражданами.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru