Венгрия 2 октября проведет референдум, в ходе которого жителям страны предстоит решить, поддерживают ли они механизм по распределению квот на расселение мигрантов, принятый Евросоюзом.
На голосование будет вынесена следующая формулировка: "Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания (парламента)?".
 
Как отмечает ТАСС, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предлагал провести плебисцит еще в феврале 2016 года. По словам Орбана, республика не будет участвовать в программе Евросоюза по распределению беженцев между странами содружества, поскольку Брюссель фактически отобрал у Будапешта право решать вопрос, который, по мнению главы венгерского правительства, полностью относится к внутренней компетенции национальных властей.

В минувшем мае в поддержку референдума в парламенте проголосовала правящая партия ФИДЕС - Венгерский гражданский союз и ультраправое движение "За лучшую Венгрию" - "Йоббик". Оппозиции не удалось опротестовать решение парламента ни в одной инстанции, в том числе в Конституционном суде, который в итоге поручил президенту назначить окончательную дату проведения референдума.

Венгрия наряду со Словакией в конце прошлого года обратилась в Европейский суд в связи с системой квот. Будапешт требовал оспорить решение ЕС о распределении беженцев. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru