Германия продолжает наращивать экспорт вооружений, несмотря на обещания министра экономики Зигмара Габриэля его сокращать, пишет немецкая газета Die Welt.
Как сообщает издание со ссылкой на источники в правительственных кругах ФРГ, в первом полугодии 2016 года Берлин одобрил продажу вооружений за границу на сумму в 4 029 миллиардов евро. При этом отмечается, что за аналогичный период 2015 года этот показатель составил 3 455 миллиардов евро. Таким образом, рост экспорта вооружений из Германии за первую половину года составил почти 17%.
 
Ранее министр экономики Германии Зигмар Габриэль объяснял рост экспорта вооружений из Германии договорами, заключенными предыдущим правительством, и в самом начале своего пребывания на посту министра экономики обещал ограничить экспорт. Этого так и не произошло, и теперь оппозиция обвиняет его в провале. Высокие показатели за 2016 год могут спровоцировать еще более сильную критику, отмечает Die Welt.

Чиновники объясняют рост экспорта тем, что большая часть оборонных проектов растягивается на длительное время, их реализация может начаться только через несколько лет, поэтому преемникам действующих министров могут предъявляться те же претензии, что и предыдущим.

В 2015 году объем оружейного экспорта в ФРГ поднялся на максимальный уровень за 10 лет, достигнув 12,52 миллиарда евро. В 2014 году Германия экспортировала оружия всего на 6,52 млрд евро. В исследовании британского издательства и аналитического центра Jane's Information Group (IHS Jane's) говорилось, что по итогам 2015 года Германия стала третьим в мире экспортером оружия, уступая лишь США и России.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru