И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Тайипу Эрдогану с призывом выдать бежавших из Чечни и скрывающихся на турецкой территории террористов, сообщает ТАСС.
Как написал Кадыров на своей странице в Instagram, - "Я рад, что отношения между Турцией и Россией возвращаются в нормальное русло. Я еще раз прошу президента Турции Тайипа Эрдогана принять решение о выдаче террористов".

Он подчеркнул, что неоднократно просил турецкое руководство о выдаче террористов, называя конкретные имена и фамилии. "Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю: Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов. Я в Анкаре лично предупредил тогдашнего министра МВД Бешира Аталая об угрозе с их стороны. Меня заверили, что будет принято решение о выдаче, но никаких действий не последовало", - написал Кадыров.

Комментируя причастность к теракту в аэропорту Стамбула Чатаева, Кадыров отметил, что тот уехал из России "рядовым бандитом". "Вырастили и сделали его террористом в Австрии, Грузии и Турции, - подчеркнул Кадыров. - Пытаясь "насолить" России, западные, грузинские и иные спецслужбы взрастили Чатаева и, если он причастен к событиям в Стамбуле, они должны нести за это ответственность и не смотреть в сторону Чечни".

Кадыров напомнил, что в 2011 году Чатаев организовал попытку прорыва из Грузии в Чечню боевиков, завербованных в Австрии. Его задержали и выпустили по указанию высших должностных лиц Грузии, с 2013 года он в Турции и Сирии. "Спецслужбы Турции не могли не знать, чем он занят", - написал и.о. главы Чечни.

Теракт в аэропорту Ататюрк произошел 28 июня. Его жертвами стали 45 человек, в том числе 13 иностранцев. По данным Анкары, к теракту причастны уроженцы Дагестана, Киргизии и Таджикистана. По информации турецкого издания Yeni Safak, также к теракту мог быть причастен человек по имени Ахмед Чатаев.

Позднее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что во время его президентства Чатаев несколько месяцев находился под арестом в Грузии. После этого грузинский депутат заявил, что подозреваемый был агентом грузинских спецслужб во время правления Саакашвили. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru