Власти Малайзии сообщили, что террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) удалось устроить первый теракт на территории страны, передает телеканал CNN.
По словам генерального инспектора полиции Халида Абу Бакара, речь идет о взрыве с использованием гранаты, произошедшем на прошлой неделе, 28 июня, в ночном клубе "Мовида" в городе Пучонг, недалеко от столицы Куала-Лумпура. В результате инцидента никто не погиб, но восемь человек получили ранения.

По словам Халида Абу Бакара, в связи с нападением арестованы 15 человек, в том числе двое мужчин, которые бросили гранату в клуб. В числе арестованных также двое полицейских. Один из них, по данным полиции, укрывал боевиков ИГ, в то время как другой участвовал в грабежах с целью сбора средств для группировки, передает АР.

Представитель полиции также подчеркнул, что боевики планировали нападения на известных граждан страны, в том числе на премьер-министра Малайзии, заместителя главы антитеррористического подразделения полиции и на самого генерального инспектора. По словам Халида, в настоящее время расследование продолжается, не исключены новые аресты.

По данным CNN, с момента провозглашения "Исламского государства" в 2014 году полиция Малайзии предотвратила девять попыток исламистов совершить теракт на территории этой страны. В начале 2016 года полиция повысила уровень террористической угрозы в стране до наивысшего. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru