Россия направила посольству Украины ноту с запросом предоставить исчерпывающую информацию о россиянах в местах лишения свободы на Украине, сообщил в своем Twitter уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Направили посольству Украины в Москве ноту с запросом на исчерпывающую информацию о российских гражданах в СИЗО Украины и иных местах лишения свободы!» — написал уполномоченный по вопросам прав человека.

Напомним, ранее ряд россиян, осужденных на Украине, вернулись в Россию. Так, в мае, в обмен на украинскую летчицу Надежду Савченко в Россию были возвращены россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров. В июне Москва выдала Киеву осужденных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, а Украина России — одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

В конце мая омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Россия неоднократно обращалась к Украине с предложением забрать своих осужденных граждан, содержащихся в Крыму, однако этого не происходит. После этого украинские власти выразили готовность забрать всех граждан Украины из крымских тюрем.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru