Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва призывает Хельсинки не поддаться искушению присоединиться к антироссийским действиям, передает ТАСС.
Как уточнил глава российского внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос о возможных ответных мерах России в случае вступления Финляндии в НАТО.

"Вопрос чисто военный, чисто технический. Понятно, что если к твои границам приближается инфраструктура организации, которая объявляет тебя противником, ты должен как-то реагировать. У нас накоплен достаточный опыт в этой сфере, Минобороны и Генштаб наверняка знают, что нужно делать", - отметил министр.

"Мы считаем, что наши отношения с Финляндией оптимально развиваются сегодня и рассчитываем, что наши финские соседи не будут поддаваться на искушение присоединяться к антироссийским действиям", - подчеркнул Лавров.
 
Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что в случае вступления Финляндии в НАТО, российские войска вряд ли останутся отведенными на 1,5 тысячи километров от границы.

"Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО. Это значит, что финские войска уже перестанут быть независимыми, перестанут быть суверенными в полном смысле этого слова. Они станут частью военной инфраструктуры НАТО, которые в одночасье окажутся на границах Российской Федерации", — сказал Путин на совместной пресс-конференции президентов Финляндии и России.

Вместе с тем, Путин подчеркнул, что Москва с уважением отнесется к любому выбору финского народа по вопросу вступления в НАТО. По его словам, Россия намерена начать диалог с НАТО на саммите в Брюсселе.

"Господин президент сформулировал сегодня предложения по хотя бы первым шагам, направленным на увеличение доверия, предупреждение конфликтов. Я уже сказал, что с этим согласен, попробуем начать диалог с НАТО на саммите в Брюсселе", — отметил российский лидер.

 
 
 
 
 
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru