Приостановка Варшавой действия норм местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью спровоцировала огромные очереди на российско-польской границе, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Как отмечает польский телеканал TVN24, ограничения на границе были введены решением МИД  в связи с предстоящим в Варшаве 8-9 июля саммитом НАТО и католическими Всемирными днями молодежи, которые пройдут 26-31 июля в Кракове.

По словам главы МВД республики Мариуша Блащака, введение Польшей временного контроля на внутренней границе - это стандартные меры, направленные на обеспечение безопасности.

"Речь идет о безопасности. Это стандартные действия", - сказал он, напомнив, что аналогичный контроль уже вводился в 2012 году во время проведения в стране чемпионата Европы по футболу. "МПП также приостановлено из соображений безопасности", - добавил министр.

"Нет повода для беспокойства, - заверил Блащак. "Границы охраняются профессионально. Не будет никаких проблем с пересечением границы. Пограничники в состоянии в течение нескольких секунд проверить личность", - подчеркнул он.

Между тем, украинские активисты, недовольные отменой упрощенного режима перехода границы, перекрыли трассу в Львовской области, ведущую к приграничному пункту с Польшей, сообщает РИА Новости.

- У нас есть частичное перекрытие движения. Люди ходят по пешеходному переходу и частично пропускают транспортные средства. В одном месте движение возобновлено. В других двух местах правоохранители проводят разъяснительную работу, - цитирует агентство слова начальника отдела коммуникации главного управления Национальной полиции во Львовской области Светланы Добровольской.

Напомним, для участия в саммите НАТО в Варшаву съедутся 58 делегаций из разных стран, в том числе 28 государств - членов альянса и 26 стран-партнеров, а также представители штаб-квартиры НАТО, Всемирного банка, ООН и ЕС. В общей сложности Варшава ожидает около 2,5 тыс. гостей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru