ХАМАС сбил вертолет и атаковал корабль ЦАХАЛа

19 ноябрь 2012
Автор:
Ситуация вокруг сектора Газа остается крайне напряженной. Израиль и сектор Газа периодически обмениваются ударами. Есть жертвы с обеих сторон. В воскресенье боевики исламского движения ХАМАС поразили ракетой корабль израильских ВМС и сбили вертолет ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля).

О том, что вчера палестинские боевики из движения ХАМАС поразили ракетным ударом военный корабль Израиля и сбили вертолет ЦАХАЛа, сообщил иранский спутниковый телеканал «Аль-Алям». По информации телеканала, корабль израильских ВМС был атакован в бухте Газы. Там же был сбит военный израильский вертолет. Стоит отметить, что командование израильской армии эту информацию пока не подтверждает.

Израильские ВВС ночью нанесли серию ударов по сектору Газа. Палестинское агентство Maan сообщает, что ЦАХАЛ наносил удары по полицейскому участку в городе Газа, а также по целям в районах Зейтун и Шиджайя. В результате погибли10 палестинцев, в том числе пятилетний ребенок, еще более 60 человек получили ранения различной степени тяжести.

Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа военную операцию «Облачный столп», целью которой объявлено уничтожение палестинских боевиков. За время проведения операции от израильских ракет погибли более 80 палестинцев, около сотни получили ранения. От палестинских ракет в Израиле погибли 3 человека, несколько десятков получили ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив