Государственная канцелярия по делам интернет-информации Китая наложила запрет на публикацию непроверенной информации, полученной из соцсетей.
3 июля ведомство опубликовало соответствующее постановление, тем самым потребовав от интернет-ресурсов правдивые, всесторонние и объективные новости.

"…Строго запрещается напрямую использовать в информационных сообщениях непроверенную и неподтвержденную информацию, опубликованную в социальных сетях и других интернет-платформах", — говорится в сообщении.
 
В документе также подчеркивается, что все веб-сайты должны продвигать стандартизацию процессов подготовки, редактирования и распространения новостных сообщений на различных интернет-платформах, в том числе с помощью мобильных приложений, сервисе микроблогов "Вэйбо" и мессенджера WeChat.

Ранее агентство Синьхуа сообщало о том, что власти запустят кампанию, направленную против онлайн-комментариев и репостов, содержание которых противоречит законам.

С 1 марта 2015 года власти Китая ужесточили контроль за информацией в интернете. Новые правила запрещают использование аватаров, а также любой информации, нарушающей конституцию и другие законодательные акты; информации, причиняющей "ущерб государственной безопасности страны", раскрывающей государственную тайну, подрывающей политический режим и единство страны.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru