Лавров и Клинтон обсудят палестино-израильский конфликт

19 ноябрь 2012
Автор:
Глава МИД РФ Сергей Лавров завтра встретится с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Основной темой переговоров России и США станет ситуация вокруг сектора Газа.
20 ноября я встречусь с госсекретарем США Клинтон»,
- подтвердил глава МИД РФ информацию о встрече перед вылетом вчера на Восточно-Азиатский саммит (ВАС).

 

Сергей Лавров будет говорить с Клинтон, в частности, о необходимости встречи на министерском уровне квартета международных посредников по ближневосточному урегулированию в связи с ситуацией между Израилем и Палестиной при участии Лиги арабских государств (ЛАГ), сообщают РИА Новости.

Тем временем израильские ВВС вновь нанесли серию ударов по сектору Газа. Есть жертвы, большинство из которых – мирные жители сектора. Спецоперация ЦАХАЛА по уничтожению палестинских боевиков продолжается.

Палестинское агентство Maan сообщает, что в течение ночи ЦАХАЛ наносил удары по полицейскому участку в городе Газа, по целям в районе Зейтун и по цели в районе Шиджайя. В результате этих атак Израиля погибли 10 палестинцев, в том числе пятилетний ребенок, еще более 60 человек получили ранения различной степени тяжести.

Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа военную операцию «Облачный столп», целью которой объявлено уничтожение палестинских боевиков. За время проведения операции от израильских ракет погибли более 80 палестинцев, около сотни получили ранения. От палестинских ракет в Израиле погибли 3 человека, несколько десятков получили ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив