Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй на страницах газеты The Times объявила о намерении бороться за пост главы Консервативной партии и премьер-министра страны. 59-летняя политик может стать второй женщиной-премьером в истории страны – первой была «железная леди» Маргарет Тэтчер.
За тем, кто станет новым премьер-министром Великобритании после Дэвида Кэмерона, следят почти все ведущие мировые СМИ. 1 июня британская Daily Mail выступила в поддержку кандидатуры Терезы Мэй на пост главы Консервативной партии, а также премьер-министра страны. По мнению издания, она одна из пяти кандидатов может справиться с этой задачей.

По мнению газеты, которую читает около 1,5 млн граждан страны, только Мэй "обладает нужными качествами, репутацией и опытом для объединения как своей партии, так и страны — а также, возможно, для того, чтобы открыть новую страницу более чистой и честной политики". Как отмечает издание, благодаря жесткости характера, политик чем-то напоминает Маргарет Тэтчер.

Как заявила политик после подведения итогов референдума о Brexit, у Британии "не должно быть никаких попыток остаться в ЕС". "Никаких попыток вернуться через черный ход, и никакого повторного референдума, страна проголосовала за выход из Европейского союза, и на правительстве и парламенте теперь лежит обязанность обеспечить, чтобы именно так и произошло", — подчеркнула Мэй. 
 
По словам министра, стране необходимо "сильное проверенное руководство, чтобы провести нас через период экономической и политической неопределенности и обговорить максимально лучшие условия выхода из Европейского союза", пишет Financial Times.
 
На сегодняшний день в Великобритании определились все кандидаты на должность премьер-министра. Помимо главы МВД Терезы Мэй и министра юстиции Майкла Гоува, зарегистрированы еще три человека. Это министр труда Стивен Крэбб, экс-министр обороны Лиам Фокс и замминистра энергетики Андреа Лидсом. Накануне, 30 июня, один из главных сторонников выхода из ЕС Борис Джонсон сообщил, что он бороться за пост премьер-министра не будет. 

Заявление стало сенсацией и потрясло сторонников Джонсона, который считался одним из фаворитов гонки. После отказа бывшего мэра Лондона, шансы Терезы Мэй резко возросли. По данным источника газеты The Times, Джонсон якобы предложил сделку главе МВД через несколько часов после оглашения итогов референдума.
 
Отказавшись от поста премьера сейчас, экс-мэр рассчитывал, что Мэй добровольно покинет пост в преддверии выборов в 2020 году, но та не пошла на компромисс. В итоге Джонсон все равно заявил об отказе от борьбы.
 
 
Не менее неожиданным стало выдвижение кандидатуры министра юстиции Майкла Гоува. Гоув, по словам СМИ, являвшийся идеологом Brexit, располагает в Британии серьезной поддержкой, в том числе, финансовой. В частности, кандидатуру Гоува на пост премьера страны будет поддерживать медиамагнат Руперт Мердок.
 
Сам Гоув заявил, что он "без особого желания" пришел к выводу, что Джонсон не смог бы "осуществлять руководство или сформировать команду с учетом имеющихся задач".

Таким образом, The Guardian и Financial Times приходят к очевидному выводу, что теперь жесткое противостояние остается между Терезой Мэй и Майклом Гоувом, именно он станет её главным соперником. А другие кандидаты внесли себя в список претендентов просто для улучшения своего резюме.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru