Одним из трех террористов-смертников, подорвавших себя в аэропорту Стамбула, мог быть выходец из Чечни, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.
Напомним, взрывы прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. Террористы-смертники открыли огонь по пассажирам из автоматов, после чего привели в действие взрывные устройства. По последним данным, погиб 41 человек, в том числе 13 иностранцев, 239 ранены.
 
Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики говорят о причастности к теракту террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

По данным турецкой газеты Yeni Safak, в организации теракта подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее работал на лидера группировки "Имарат Кавказ" Доку Умарова, а после смерти последнего примкнул к "Исламскому государству".

Кроме того, по информации издания, ссылающегося на источники в спецслужбах, трое террористов, взорвавших себя в стамбульском аэропорту, являются выходцами из Дагестана, Киргизии и Узбекистана.

В свою очередь, агентство Doğan утверждает, что один из исполнителей теракта — гражданин России чеченского происхождения Осман Вадинов, который прибыл в Турцию из сирийской Ракки. Идет работа по выявлению лиц, с которым он контактировал во время своего предыдущего приезда в Турцию в 2015 году.

Между тем представитель турецких властей рассказал Reuters, что полиция задержала 13 подозреваемых в причастности к теракту, совершенному в аэропорту имени Ататюрка. Среди них — трое иностранцев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru