Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого высоко оценил действия турецкого правительства по ослаблению напряженности в отношениях с Россией, сообщает пресс-служба Белого дома.
Как говорится в сообщении ведомства, - "Президент высоко оценил действия президента Эрдогана и его правительства по достижению на этой неделе соглашения по нормализации отношений с Израилем и принятию мер по ослаблению напряженности в отношениях с Россией".

Обама также выразил соболезнования турецкому лидеру в связи с терактами в аэропорту Стамбула, расценив их как агрессию против всего мирового сообщества. "Президент Обама предложил всю возможную помощь турецким властям в расследовании и выразил готовность продолжить сотрудничать с Турцией и всеми партнерами и союзниками в борьбе с терроризмом", — добавили в пресс-службе.

29 июня состоялась телефонная беседа президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Она стала первой после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против террористов в Сирии.

По итогам разговора лидеров двух государств было принято решение о начале процесса нормализации отношений с Турцией. Владимир Путин поручил правительству начать переговоры о возобновлении сотрудничества между двумя странами, в частности, снять ограничения на поездки в Турцию.
 
"Эрдоган заверил меня в том, что они сделают все, что от них зависит, чтобы обеспечить безопасность наших граждан", — отметил глава РФ. 
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru