Командование ВМС США считает, что в недавнем инциденте в Средиземном море виноват не американский эсминец "Грейвли", а российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", передает ТАСС.
По словам американских военных представителей, 17 июня "Ярослав Мудрый" намеренно пытался помешать действиям в Средиземном море авианосца "Гарри Трумэн", сопровождаемого "Грейвли" и другими кораблями.
 
При этом российский сторожевой корабль "вел себя непрофессионально", когда попросил по радио командира американского эсминца держать безопасную дистанцию и "поднял на мачте сигнальный флаг, означающий, что он ограничен в движении", заявили американские моряки.

По словам военных,  когда "Грейвли" изменил курс и скорость, "Ярослав Мудрый" сделал то же самое, а это означало, что "никаких ограничений в способности совершать маневры у него не было и он намеренно дал ложный международный сигнал".
 
Российский корабль "пытался помешать операциям "Гарри Трумэна", полагают в ВМС США. По их данным, "Ярослав Мудрый" приближался к американскому эсминцу на расстояние около 300 метров и находился от авианосца в 5 морских милях (9,3 км).

В свою очередь, Министерство обороны РФ представило совершенно иную трактовку обстоятельств инцидента в восточной части Средиземного моря. Как сообщила пресс-служба ведомства, "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" по носу на опасной дистанции 180 метров".
 
"При этом российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого- либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял", - заявили в Минобороны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru