Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Гаага не будет ратифицировать соглашение об ассоциации Украины и ЕС без юридических изменений, сообщает агентство Reuters.
"Нам нужно юридически обязывающее решение, которое решит все споры в Нидерландах, которые привели к референдуму", – заявил Рютте после саммита лидеров ЕС в Брюсселе. Однако в какой именно форме будет реализовано это решение, премьер ответить затруднился.

Если же правовые гарантии не будут предоставлены, Гаага не станет ратифицировать соглашение. "Если я не смогу добиться этого, мы не будем подписывать [документ]. Мы попробуем найти решение, это будет сложно, шансов мало, но я думаю, что мы должны попытаться", - отметил премьер-министр Нидерландов.
 
На сегодняшний день Нидерланды остаются единственной страной Евросоюза, не ратифицировавшей соглашение об ассоциации Украины с блоком, которое предполагает сближение с Киевом в области политики, безопасности и торговли.

Консультативный референдум в Нидерландах по ассоциации ЕС и Украины состоялся в апреле 2016 года. Согласно официальным результатам, против ратификации документа проголосовали 2,5 млн человек, или 61% избирателей, "за" - 1,6 млн человек, или 38,21% избирателей.

После референдума Рютте распорядился начать консультации с европейскими странами о внесении изменений в Соглашение об ассоциации "в соответствии с пожеланиями тех, кто голосовал против". Тогда глава голландского правительства заверил, что если переговоры ни к чему не приведут, то правительство откажется от ратификации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru