Вечером 28 июня, в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле террористы-смертники открыли огонь из огнестрельного оружия и привели в действие взрывные устройства. По последним данным, погибли 36 человек, ранены около 150, передает ТАСС.
По уточненным данным, теракт устроили три смертника в разных точках терминала. Одного из нападавших, который открыл стрельбу внутри терминала, ранил полицейский, но террорист успел привести в действие бомбу.
 
Сотрудники полиции провели ряд оперативных мероприятий: эвакуировали пассажиров и сотрудников воздушной гавани, тщательно досмотрели всех выходящих из терминала, параллельно с этим обследовали здание терминала, а также все автомобили на парковке аэропорта и рядом с ней. На месте взрыва выставлено дополнительное оцепление.
 
Ответственность за террористическую атаку взяла на себя запрещенная в России исламистская группировка "Исламское государство".
 
Как сообщил источник в официальных структурах, подавляющее большинство погибших — граждане Турции. В то же время среди погибших были и иностранцы. В развозе раненых по больницам были задействованы 50 машин скорой помощи. Многих раненых доставили в больницы сотрудники службы такси аэропорта, сейчас все пострадавшие получают медицинскую помощь.
 
В настоящее время аэропорт возобновил работу, авиасообщение, прерванное в результате серии терактов, полностью восстановлено. Как сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым - "Следственные мероприятия еще продолжаются. Но аэропорт открыт, воздушное сообщение вернулось в норму".

Спецслужбы США уже предложили турецким властям помощь в расследовании обстоятельств теракта. Как передавало агентство Reuters, "Минюст и ФБР координируют свои действия с другими федеральными ведомствами США и предлагают помощь турецким коллегам после взрывов в стамбульском аэропорту". 

Как заявил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, Лондон "готов оказать помощь" Анкаре в сборе информации относительно произошедшего.
 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун со своей стороны надеется, что "виновные в этом преступлении будут выявлены и привлечены к правосудию". "Он твердо поддерживает Турцию в борьбе с этой угрозой и подчеркивает необходимость активизации региональных и международных усилий по борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом", - говорится в коммюнике генсека.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru