На фоне итогов британского референдума, мировые фондовые рынки после двух дней "беспощадной" продажи ценных бумаг потеряли рекордную сумму в размере трех триллионов долларов, пишет Financial Times.
По словам экспертов, падение рынка в пятницу — первый день после голосования — связано с краткосрочным закрытием торговых позиций в ожидании того, что большинство британцев предпочтут остаться в Евросоюзе.

В понедельник продажа ценных бумаг проходила на фоне долгосрочной переоценки активов: инвесторы ждали негативных последствий от решения, которое в итоге стало для них шоком.

"Ключевым моментом тут является то, что очень немногие инвесторы были готовы к таким итогам референдума", — приводит РИА Новости слова Николаса Коласа, старшего рыночного стратега в компании Convergex.

По словам другого аналитика, главного инвестиционного директора по ценным бумагам в TCW, итоги голосования привели к скачку волатильности на мировом финансовом рынке и стремлению инвесторов защитить свои активы.

По данным FT, фондовые рынки развитых стран потеряли из-за решения Великобритании 2,8 триллиона долларов, а рынки развивающихся стран — 179 миллиардов долларов.

После победы на референдуме о выходе Великобритании из ЕС сторонников Brexitа, обрушились не только рынки, но и курс британской валюты, которая упала до 30-летнего минимума по отношению к доллару.
 


РИА Новости http://ria.ru/world/20160628/1453646055.html#ixzz4CsQ2A35j
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru