Уголовная ответственность за «дискредитацию России или её органов власти» может появиться в нашей стране. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Олег Михеев.
В эфире Радио «Комсомольская правда» парламентарий пояснил, зачем нужен этот дополнительный контроль за информационным пространством.

«Для простого примера, у нас часто можно слышать, что зря мы воевали во Второй мировой войне, что нас спасла Украина, то есть дискредитируется Россия и исторические события, в которых участвовала Россия. На сегодняшний день, ответственности за это нет никакой, более того даже выпускались какие-то учебники истории, которые по-другому преподносили исторические события»,— говорит депутат.

Михеев рассказал, что закон направлен на искоренение лживой информации.

«Через решение суда никакого наказания не будет. Если суд посчитает, что это не дискредитация, то наказания не будет, а если посчитает, что есть дискредитация, значит, последует наказание»,— добавил парламентарий.

Отметим, за распространение заведомо ложных сведений о России депутат Михеев предлагает ввести штраф - до 2 миллионов рублей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru