Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал страны Европейского союза не торопить Британию с выходом из ЕС по итогам референдума, так как это может ослабить единую позицию в отношении России.
Выступая перед журналистами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, Линкявичус заявил, что "Мы бы хотели сохранить то, что еще не разрушено", отметив, что голос Великобритании важен при голосовании на саммите ЕС, поскольку Лондон придерживался всегда принципиальной позиции по санкциям.
 
Литовский министр также раскритиковал те страны ЕС, которые выступают за более "прагматичный и гибкий" подход к антироссийским санкциям, назвав его "контрпродуктивным". "Если санкции неэффективны, значит, нужны новые санкции", - настаивает Линкявичюс.
 
Напомним, на этой неделе страны Евросоюза должны решить, продлевают ли они санкции против Москвы, введенные после присоединения Россией Крыма и ситуации на востоке Украины.

Как отмечают наблюдатели, вопрос о смягчении санкций в отношении России уже поднимают в Германии, Франции и Италии. При этом, традиционно снятие санкций в Европе связывают с выполнением минских соглашений, регламентирующих мирное урегулирование конфликта на Донбассе, действующей стороной которого Россия себя не считает.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru