Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил о борьбе за «души» русскоязычных жителей, поскольку считает важным сделать так, чтобы они почувствовали себя важной частью государства.
По словам Кучинскиса, необходимо стремиться к тому, чтобы русскоязычным жители не чувствовали себя отчужденными и ненужными. «Я это называю борьбой за «души» русскоязычных жителей, которая уже идет», - заявил политик. 
 
Кучинскис также отметил, что необходимо внести изменения в информационную политику и решить вопрос вещания на русском языке, передает Delfi.

Согласно результатам исследования, проведенного Центром безопасности и стратегического анализа латвийской академии обороны, около 30% жителей Латвии считают, что в стране начался процесс возрождения нацизма. Половина русскоязычных выразила мнение, что дискриминируют тех, кто не знает государственный язык, 21,4 процента респондентов поддержали использование российской символики в День Победы, а 13 процентов заявили, что чувствуют связь с Россией, отмечает РИА Новости.
 
Напомним, ранее в феврале латвийский Центр государственного языка обвинил мэра Риги Нила Ушакова в легализации двуязычия из-за того, что чиновник пишет посты в социальных сетях на русском языке. В ответ на это градоначальник сообщил на своей странице в Facebook, что не собирается ничего менять в своем общении с горожанами.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru