Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек сообщил, что в Керченском проливе предотвращена диверсия, готовящаяся организатором товарной и энергетической блокады Крыма Ленуром Ислямовым, которая могла бы парализовать морское сообщение между полуостровом и материковой частью России.
Операция, по словам Бальбека, планировалась на начало июня, однако в последний момент была сорвана по техническим причинам из-за поломки одного из судов, которое под видом рыбацкого должно было выйти в море и заблокировать пролив.

В планы террористов входило натянуть металлические тросы в судоходной зоне Керченского пролива, которые бы повредили под водой паромы, перевозящие пассажиров, транспорт и грузы.
 
"Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии", - цитирует Бальбека РИА Новости.

Напомним, меджлис крымских татар 26 апреля был запрещен Верховным судом Крыма как экстремистская организация по иску прокурора республики Натальи Поклонской.

В Крыму лидеров меджлиса считают организаторами подрывов опор ЛЭП на территории Херсонской области Украины, в результате чего в ночь на 22 ноября 2015 года полуостров был полностью обесточен. В сентябре 2015 года лидеры меджлиса выступили инициаторами продовольственной блокады Крыма. Сторонники меджлиса и боевики запрещенной в России украинской экстремистской организации «Правый сектор» блокировали въезд грузовиков с товарами на полуостров.
 
Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru