Президент России Владимир Путин подписал закон о новостных интернет-агрегаторах. Теперь те из них, чья аудитория превышает более 1 млн. человек, приравняют к СМИ.
Их владельцы будут обязаны проверять достоверность общественно значимых сведений до их распространения. Впрочем, никаких глобальных изменений не стоить ожидать, непроверенная информация как была, так и останется, а новостные ресурсы просто начнут ссылаться на некие источники. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» высказался директор по развитию «East-West digital news» Александр Бадерко.

«Мне кажется, что ничего не изменится. Нужно будет ссылаться на некий источник, который будет являться СМИ-распространителем. Если кто-то захочет планомерно распространять слухи, он будет создавать просто большее количество точек распространения в разных социальных сетях», — говорит он.

Также эксперт считает, что услуга распространения сенсаций в интернете подорожает.

«Просто станет чуть дороже распространить какой-то слух. Конечно, и бесплатные слухи будут, но чуть меньше. Во всяком случае в изданиях, которые будут иметь лицензию, этой информации станет меньше. В общем коме ее меньше не станет, а те, которые будут оплачены — они как распространялись так и будут распространяться», — поясняет господин Бадерко.

Закон вступает в силу 1 января следующего года. В компании «Яндекс» ранее не исключали, что могут изменить сервис «Яндекс.Новости» в связи с принятием такого закона, передает ТАСС. Впрочем, некоторые формулировки закона несколько смягчили в ходе осуждения в Думе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru