Испания выступила с предложением разделить права на Гибралтар, после того, как стало известно, что британцы проголосовали за выход из ЕС.
Как заявил глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, "Мы предлагаем разделить власть на определенное время, после чего Гибралтар будет возвращен под контроль Испании".

По словам Маргальо, после решения Великобритании о выходе из состава ЕС, перспективы будущего этого региона кардинально изменились. Как подчеркнул министр, полуостров будет самостоятельно решать, хочет ли он оставаться в составе ЕС, поскольку это обеспечивает региону выход к единому рынку Евросоюза. 

Напомним, сегодня стало известно, что 51,9% участников референдума, который прошел вчера в Великобритании, высказались за выход страны из состава ЕС. А вот в Гибралтаре 95,9% проголосовавших отдали свои голоса за то, чтобы Соединенное Королевство сохранило членство в Евросоюзе. 

Как пишут западные СМИ, после выхода из ЕС, многим жителям Гибралтара придется менять привычный уклад жизни. Ведь многим из них посещают Испанию каждый день, как по работе, так и по личным нуждам. Но, поскольку Великобритания не будет частью ЕС, то изменятся правила пересечения границ, да и с работой у населения региона могут возникнуть сложности. 

Отметим, Гибралтар был официально признан британской колонией в XIX веке. Испания неоднократно заявляла о своих правах над этим стратегически важным регионом, и даже добилась в 1967 году проведения референдума. Но тогда большинство жителей выступили против перехода под суверенитет Испании.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru