Бывший посол США в России Майкл Макфол считает, что результаты референдума по выходу Великобритании из Евросоюза являются "большой победой" для внешней политики президента РФ Владимира Путина. 
Как написал дипломат в своем Twitter, "Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему должное".

По словам бывшего посла США, хотя победа сторонников отказа от членства Британии в ЕС не является лично заслугой российского лидера, но, "безусловно, служит его долгосрочным целям в Европе". "Путин сетовал на распад СССР и Варшавского договора, поэтому он рад видеть раскол в европейском единстве", — добавил Макфол.
 
Дипломат отметил, что итоги Brexit ослабляют глобальное лидерство США как одного из ближайших партнеров Соединенного Королевства. "Мы стали слабее сегодня, поскольку наш союзник ослаб", — добавил он.

Ранее, комментируя референдум в Великобритании, Владимир Путин подчеркнул, что это голосование касается исключительно граждан Соединенного Королевства. На прошедшем в четверг референдуме о членстве Британии в ЕС 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили против.
 
Напомним, мультимиллиардер Джордж Сорос в ходе выступления в Лондоне заявил, что наблюдает превращение России в мировую державу в то время, как разрушается Европейский союз. По словам  экономиста, если Великобритания решится на выход из ЕС, то "общий исход, и распад Европейского союза станет практически неизбежным". 

Россия совсем не заинтересована в разрушении ЕС ровно, как и США. Принцип "чем хуже - тем лучше" - порочный принцип. Макфол судит по себе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru