Глава кабинета министров Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что собирается в октябре уйти в отставку со своего поста, передает агентство Reuters.
Выступая перед журналистам в Лондоне, глава кабмина отметил, что нынешнее правительство продолжит работу в ближайшее время, а затем стране понадобится новый лидер.

"Британский народ принял очень ясное решение пойти по другому пути, и я считаю, что стране нужен новый лидер", - заявил Кэмерон, подчеркнув, что не считает правильным "быть капитаном, который направляет страну к новому пункту назначения".

Кэмерон не назвал точной даты, к которой, по его мнению, необходимо сформировать следующий кабинет министров, но отметил, что в октябре состоится съезд Консервативной партии и к тому времени у страны должен быть новый премьер.

Глава правительства также заявил, что процесс вывода Великобритании из ЕС должен будет начать следующий премьер.

Отметим, ранее глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что премьер ясно дал ему понять, что не собирается уходить в отставку. 

В пятницу стало известно, что сторонники выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) одержали победу по итогам подсчета голосов, поданных на референдуме в четверг. За выход страны из состава ЕС проголосовали 51,9%, за сохранение членства в Евросоюзе - 48,1%. За Brexit высказались 17 410 742 человека, против - 16 141 241. Явка избирателей составила более 71,8%.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru