Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, единственный вопрос которого звучал следующим образом: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?». Выступающие за выход Королевства из союза набрали 17,4 млн голосов. В свою очередь, противники Brexit набрали 48,1% голосов (16,14 млн человек).

Явка на плебисцит превысила 72 процента. В общей сложности в референдуме приняли участие свыше 33,5 миллиона человек. За Brexit проголосовало большинство жителей Англии и Уэльса, против — Шотландия и Северная Ирландия.
 
Согласно всем опросам, общественное мнение перед плебисцитом разделилось почти поровну, и даже в день проведения голосования было совершенно не ясно, каким будет его исход. 

Сторонники выхода страны из ЕС уже начали отмечать победу. Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж поздравил британцев. «Мы вернули нашу страну. Спасибо всем вам», — написал он в своем Twitter, сопроводив сообщение хештегом #IndependenceDay (День независимости).

Инициатором референдума о членстве в Евросоюзе стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.
 
Несмотря на проигрыш кампании по сохранению Соединенного Королевства в ЕС, Кэмерон намерен остаться на посту главы правительства. Как заявил министр иностранных дел Британии Филип Хаммонд, - «Было ясно, что при любом исходе этого референдума он продолжит работу в качестве премьер-министра». По словам Хаммонда, это обеспечит стране необходимое чувство стабильности и непрерывности.

Лидер кампании за выход из ЕС Мэттью Эллиот заявил, что среди Консервативной партии есть желающие отставки Кэмерона. Однако большинство, как он отметил, выразило желание, чтобы Кэмерон остался и выполнил свое решение о немедленном начале переговоров по выходу страны из ЕС. 
 
В свою очередь глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС "начнутся в ближайшее время", отмечает ТАСС. "Великобритания решила пойти своим путем. Я думаю, что экономические данные сегодняшнего утра показывают, что это будет очень трудный путь", - отметил еврочиновник.
 
Банк Англии уже пообещал принять все необходимые меры для поддержания финансовой и экономической стабильности после референдума, сообщило агентство Reuters. Напомним, ранее министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что в случае выхода из ЕС, потери британской экономики составят 6% к 2030 г.
 
Нынешний общенациональный референдум - третий в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году провели общенациональное голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru