Столица Узбекистана встречает участников заседания Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое запланировано на 23-24 июня. Как сообщил МИД республики, в четверг в Ташкент прибыли президенты Таджикистана, Туркмении и Монголии Эмомали Рахмон, Гурбангулы Бердымухамедов и Цахиагийн Элбэгдорж, сообщает ТАСС.
Сегодня в Ташкенте ожидают и президента России Владимира Путина. Главу РФ ждут встречи в различных форматах с рядом зарубежных лидеров. Среди тем обсуждения — торгово-экономическое и гуманитарное международное сотрудничество, мировые и региональные проблемы, в том числе ситуация в Сирии и Афганистане.

Как сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, Путин проведет краткую двустороннюю встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. Оба лидера также примут участие в трехсторонних переговорах с Элбэгдоржем.

В пятницу российский лидер проведет краткую встречу с хозяином саммита, президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Кроме того, на полях саммита ШОС российский лидер встретится с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Как ожидается, в саммите примут участие все главы государств - членов ШОС. От стран-наблюдателей ожидаются также президент Афганистана Ашраф Гани, лидер Белоруссии Александр Лукашенко, премьер-министр Индии Нарендра Моди, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф. Глава Туркмении будет присутствовать на встрече в качестве гостя председательствующего государства - Узбекистана.
 
По словам Юрия Ушакова, в Ташкенте вступит в завершающую стадию процесс приема в ШОС Индии и Пакистана, и, как ожидается, они станут полноправными участниками организации на следующем саммите, который пройдет в Казахстане в июне 2017 года. В Кремле также не видят оснований не удовлетворять заявку Ирана на вступление в ШОС после того, как эта страна вышла из-под санкционного режима ООН.

В настоящее время членами ШОС являются Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус государств-наблюдателей имеют Афганистан, Белоруссия, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, партнеров по диалогу - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru