Представители Демократической партии США начали сидячую забастовку в Палате представителей после отказа Сената ограничить продажу оружия в стране, сообщает агентство "Интерфакс".
Как заявил перед началом акции лидер забастовки, ветеран борьбы за гражданские права Джон Льюис, - "Пора драматизировать происходящее, придать ему жизнеподобие. Мы должны захватить пол Палаты представителей до тех пор, пока не последуют действия".
 
Президент США Барак Обама, неоднократно призывавший ограничить продажу оружия в стране, уже написал в своем твиттере - "Спасибо Джону Льюису, атакующему оружейное насилие в то время, когда мы нуждаемся в этом больше всего".

Ранее в июне Сенат США не принял четыре законопроекта о мерах по контролю над продажей оружия. Так, были отвергнуты законопроекты, предлагающие ужесточить процедуры проверки при покупке огнестрельного оружия и увеличить на это финансирование, предусматривающие расширение требований для проверки данных при покупке оружия, запрещающие продажу оружия террористам и подозреваемым в терроризме.

Все четыре законопроекты были внесены после того, как в ночь на 12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил в гей-клубе города Орландо, штат Флорида, 49 человек и 53 человека ранил. Незадолго до совершения преступления он позвонил в полицию и заявил о своей связи с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Позднее ИГ взяло ответственность за теракт.
 
Право на ношение и хранение оружия в США гарантируется Второй поправкой к конституции, входящей в Билль о правах. В 2010 году Верховный суд США вынес решение, которое запретило правительствам штатов и местных администраций превышать пределы запретов, установленных федеральным правительством.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru