Опросы общественного мнения не выделяют явного лидера среди евроскептиков и сторонников евроинтеграции в день проведения референдума по вопросу судьбы дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе, сообщает ТАСС.
Уточненные данные исследования, проведенного социологической службой YouGov для газеты The Times демонстрируют, что за сохранение членства страны в ЕС выступает 51% респондентов, против - 49%.

При этом опрос общественного мнения компании TNS свидетельствует, что 43% опрошенных поддерживают Brexit (сокращение от англ. словосочетания British exit - "британский выход"), 41% выступил против смены курса евроинтеграции.
 
Кроме того, крайне высоким остается процент неопределившихся британцев или нежелающих голосовать - 16%. Как ожидается, именно электорат, который примет окончательное решение в день проведения голосования, и определит исход плебисцита.

Другое исследование, выполненное компанией ComRes по заказу газеты Daily Mail, показало лидерство сторонников продолжения членства Соединенного Королевства в ЕС над своими оппонентами-евроскептиками в соотношении 48% к 42%.
 
В преддверии референдума в Британии значительно вырос спрос на иностранную валюту из-за опасений, что курс фунта стерлингов может серьезно снизиться в случае выхода страны из ЕС. В ночь на четверг немецкая газета Bild со ссылкой на эксперта агентства Standard and Poor's сообщила о вероятном снижении рейтинга Британии после Brexit.
 
Первый в истории ЕС опрос о возможности добровольного выхода страны из объединения называют самым серьезным испытанием в его истории. 23 июня станет ясно, чьи доводы оказались весомее: евроскептиков, указывавших на необходимость ограничения миграции, или же сторонников единого пространства, предупреждающих о серьезных экономических и политических рисках выхода из союза.
 
Референдум грозит не только кардинальным пересмотром роли одной из ключевых стран Европы на международной арене, но и цепной реакцией внутри ЕС. Победа евроскептиков вдохновила бы их единомышленников в других странах. 

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС начнется в четверг в 07:00 местного времени (09:00 мск). Он будет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году провели общенациональное голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании. Предварительные результаты должны быть представлены рано утром в пятницу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru