Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицирует на год Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) в случае обнаружения у российских спортсменов по итогам перепроверки новейшими методами допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов трех и более положительных анализов. Из-за нескольких положительных допинг-проб IWF уже лишила российскую сборную двух олимпийских квот - по одной в мужской и женской командах, а отстранение Федерации приведет к полному недопуску спортсменов на Олимпиаду. 

Решение было принято на исполнительном совете IWF. "Исполнительный совет IWF постановил, что национальные федерации, у которых было выявлено три или более нарушений антидопинговых правил в процессе повторного анализа Олимпийских игр 2008 и 2012, должны быть отстранены на один год. Таким образом, этими странами могут стать Казахстан, Россия и Белоруссия", — говорится в заявлении
 
Накануне, 21 июня, Международный олимпийский комитет (МОК) на саммите в Лозанне поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований.

Как заявил глава МОК Томас Бах, решение о допуске спортсменов к соревнованиям международные федерации должны принимать в индивидуальном порядке. Это, в частности, касается атлетов из России и Кении, чьи антидопинговые службы признаны не соответствующими кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Он напомнил, что Россия может оспорить решение IAAF в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. В ВФЛА уже заявляли, что рассматривают такую возможность. Право подать апелляцию есть также у каждого спортсмена.
 
Допущенным до Игр российским легкоатлетам МОК рекомендовал разрешить выступать под российским флагом. Вопрос о полной дисквалификации сборной России по всем видам спорта не был поднят, отметил Бах.

Ранее депутаты Госдумы РФ заявили, что запрет на участие в Олимпийских играх в Бразилии "чистых" спортсменов, наряду с уличенными в допинге, станет нарушением прав человека и негативно скажется на всем олимпийском движении, передает "Интерфакс".

"Отстранение российских спортсменов, в том числе и завоевавших мировую славу своими выдающимися спортивными достижениями, от участия в ХХХI Олимпийских летних играх 2016 года в отместку за поведение их недобросовестных коллег, является прямым нарушением прав человека", - говорится в принятом во вторник заявлении Госдумы "О ситуации, связанной с возможным отстранением легкоатлетов Российской Федерации от участия в ХХХI Олимпийских летних играх 2016 года".

В заявлении подчеркивается, что применение допинга спортсменами любой страны заслуживает самого решительного осуждения. "Однако применение репрессий по отношению к тем спортсменам, которые никогда не были замечены в нечестной игре... является не только несправедливым решением, но и подрывает основы, прежде всего, олимпийского движения", - считают депутаты.

По мнению авторов заявления, запрет на участие в Олимпийских играх, особенно в индивидуальных видах спорта, спортсменов, не запятнавших себя даже подозрением в употреблении допинга, иными мотивами кроме политических объяснить нельзя.
 
XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru