Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма отказал Литве в компенсации с "Газпрома" в размере около 1,4 миллиарда евро, сообщает РИА Новости.
Как заявил министр энергетики Литвы Рокас Масюлис, - "Стокгольмский арбитраж не увидел нарушений российского концерна".
 
По словам главы ведомства, Литва разочарована данным решением. При этом, как отметил Масюлис, расходы на арбитраж в размере миллиона евро стороны разделят поровну.

"В выводе арбитражного института утверждается, что ни одна из сторон не указала требований и не предоставила обоснованных аргументов. Это говорит о том, что дело довольно сложное и ни одна из сторон не смогла защитить свои позиции", — заявил литовский министр.

"Арбитраж обратил внимание на то, что термин "правильная цена" является абстрактным для того, чтобы оценить возможный ущерб. Кроме того, арбитры решили, что требовать предоставлять газ за нижайшую цену, не имеет смысла", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства энергетики Литвы.

Напомним, просьбу об арбитраже против "Газпрома" Министерство энергетики Литвы направило в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма 3 октября 2012 года.

Литовское Минэнерго заявляло, что "Газпром" нарушил акционерный договор Lietuvos Dujos, не установив справедливые цены на природный газ, поставляемый в Литву, и требовало компенсировать ему 5 миллиардов литовских литов (около 1,4 миллиарда евро по текущему курсу). "Газпром" с требованиями не согласился.

Как отмечается в пресс-релизе "Газпрома", решение арбитража окончательно и пересмотру не подлежит. Ранее "Газпром" успешно завершил разбирательства против Литвы по другим спорам в Стокгольмском арбитраже, литовских судах, Суде Правосудия Европейского Союза и эффективно реализовал принадлежавшие ему акции в литовском предприятии Lietuvos Dujos.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru