К 2035 году в России может быть внедрена телепортация, разработан свой язык программирования, внедрена связь на основе квантовых коммуникаций, пишет агентство "Прайм" со ссылкой на выдержки из программы "Национальная технологическая инициатива".
Кроме того, в числе других мер программы, которую намерено обсудить правительство, использование природоподобных явлений для передачи информации, создание сети центров защиты от киберугроз. Программа разработана Агентством стратегических инициатив по поручению президента Владимира Путина. Ожидается, что реализацию программы сегодня обсудят на заседание межведомственной рабочей группу под председательством премьера Аркадия Дворковича.

Государство планирует потратить на реализацию программы 7 млрд рублей из федерального бюджета и еще 3 млрд рублей планируется привлечь из средств частных инвесторов.
 
В сою очередь, как заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» член Ассоциации футурологов Александр Кононов, 2035 год — абсолютно нереальный срок для появления технологий телепортации. О

«С научной точки зрения мы знаем очень мало. И решать такие важнейшие вопросы, как телепортация — возможно, она когда-нибудь и будет, откроются законы, механизмы. Об этом нужно говорить, как о целевых функциях, но ставить совершенно нереальные сроки, когда проблемы не ясны», — возмутился футуролог Кононов.

Он уверен, что на создание телепорта должны уйти огромнейшие силы.

«Покажите все ступеньки и разложите все задачи, по крайней мере, которые сейчас очевидны, которые надо решить, чтобы этого добиться. Вы увидите, чтобы добиться решения этой задачи, нужно такое количество людей, которых сегодня нет и сегодня нет такого финансирования науки, чтобы решать подобные задачи. Нужно привлечь в науку миллионы людей, и финансирование увеличить в миллионы раз, чтобы решать подобные проблемы достаточно быстрыми темпами, а фантазировать можно сколько угодно», — добавил эксперт.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru