Полиция Лас-Вегаса в штате Невада задержала 19-летнего гражданина Великобритании Майкла Стивена Сэндфорда, по подозрению в подготовке покушения на убийство политика и бизнесмена Дональда Трампа, передает Reuters.
По информации издания, злоумышленник был схвачен на предвыборном митинге Трампа, когда попытался отобрать оружие у полицейского. На допросе Сэндфорд сознался в намерениях убить политика, заявив, что если бы ему не представилась возможность убить кандидата в президенты на митинге в Лас-Вегасе, он попытался бы сделать это на аналогичном мероприятии в Финиксе, куда у него уже были заказаны билеты.

По словам Сэндфорда, он не раскаивается в содеянном. Задержанный уверял, что если б его отпустили, он на следующий день вновь попытался бы убить Трампа.

В следственных материалах также говорится, что Сэндфорд осознавал, что у него будет возможность произвести только один или два выстрела, после чего его застрелят секьюрити, передает "Интерфакс".

У задержанного были обнаружены выданные в Великобритании водительские права. Со слов Сэндфорда, в США он проживал в течение полутора лет.

В настоящий момент Сэндфорду предъявлены обвинения в совершении насильственных действий на специально охраняемой территории. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Британец арестован без права освобождения под залог передает РИА "Новости".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru