Российские власти рассматривают возможность продажи выставляемых на приватизацию 19,5% акций «Роснефти» компаниям из Китая и Индии, сообщает агентство Bloomberg
По информации источников агентства, знакомых с условиями сделки, Москва ожидает, что за пакет удастся выручить как минимум 700 млрд руб., или $11 млрд.

При этом, по данным собеседников агентства, российская сторона «предпочла бы совместную сделку с двумя государствами». Если данные планы будут осуществлены, это станет рекордной сделкой по приватизации российского государственного имущества.

Продажа 19,5% «Роснефти» будет иметь геополитическое значение для России, подчеркивает Bloomberg. «Китай и Индия публично проявляли интерес к покупке доли в "Роснефти", однако пока ни одна из сторон не заявила о том, что рассматривает возможность совместной транзакции», — указывает агентство.
 
Министр нефти Индии Дармендра Прадхан 17 мая заявил, что не может исключить подобного варианта. Глава ведомства отметил, что у индийской нефтегазовой госкорпорации ​Oil & Natural Gas Corp. (ONGC) и китайской госкорпорации China National Petroleum Corp. (CNPC) уже есть совместные проекты и «было бы хорошо» заключить новые контракты.
 
В свою очередь, в Кремле заявили об отсутствии предпочтений по продаже госпакета «Роснефти». Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, приоритетна ли продажа 19,5% госкомпании индийским и китайским инвесторам, - «Нет никаких предпочтительных вариантов... различные варианты сейчас обсуждаются».



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru