Бывшая лётчица и народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко впервые выступила на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает РИА Новости.
 
Делегатом украинского парламента в ПАСЕ Савченко, осужденная в РФ по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и помилованная указом президента России, стала еще находясь под следствием в России.

В предваряющем начало работы слове председатель ПАСЕ Педро Аграмунт отдельно поприветствовал Савченко и высказал надежду на то, что она внесет свой вклад в работу ассамблеи.

"Госпожа Савченко, этот дом демократии — сейчас это ваш дом, и мы рассчитываем на Ваш вклад в работу ассамблеи", — заявил он.
 
Аграмунт напомнил, что "на прошлой неделе еще двое граждан Украины, приговоренных в России, были помилованы и вернулись на Украину". "Мы должны приветствовать и этот позитивный шаг тоже", — сказал глава ПАСЕ.

В рамках сессии у Савченко запланировано четыре мероприятия. 

Выступая с вступительной речью перед парламентариями, Савченко призвала оказывать давлению на Россию для освобождения других украинских заключенных в России. "Россия хотела меня на 22 года, но вы хотели увидеть меня раньше и сделали для этого все, я рада быть среди вас", — заявила украинский депутат.
 
Кроме того, нардеп Верховной рады заявила, что российская делегация не может участвовать в ПАСЕ, так как страна не соблюдает права других членов. "Не желаю никому такого соседа как Россия, страны, которые имели [такого соседа], знают об этом", — закончила Савченко свою речь.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Савченко. С просьбой о ее помиловании к главе российского государства обратились родственники погибших россиян. Путин выразил надежду, что такие решения, продиктованные соображениями гуманизма, будут способствовать уменьшению противостояния на юго-востоке Украины. После помилования Савченко была доставлена в Киев.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru