Американская компания Apple отказалась финансировать предвыборный съезд Республиканской партии США из-за высказываний Дональда Трампа во время его президентской кампании, сообщает Politico.
При этом, по информации осведомленного источника издания, компании Facebook, Google и Microsoft пообещали съезду свою поддержку.

По официальной версии, Apple не разделяет позицию Трампа касательно иммигрантов, меньшинств и женщин. Но, как пишет Politico, в корпорации могли так отреагировать на призыв Трампа бойкотировать продукцию Apple из-за того, что компания отказалась взламывать смартфоны террористов без соответствующего решения суда.
 
Представитель Республиканской партии на вопрос о нежелании Apple финансировать мероприятия, ответила: "Мы работаем с различными большими техническими партнерами, которые сфокусированы на том, чтобы быть частью американского политического процесса". Apple в свою очередь отказалась комментировать эту информацию. Также от комментария отказалась представитель Трампа.

При этом, как подчеркивает Politico, остается неясным, как компания намерена действовать в отношении аналогичного съезда демократов, который пройдет летом в Филадельфии. На прошлых избирательных съездах Apple — хоть она и "не является активным политическим игроком", предоставила как республиканцам, так и демократам компьютеры MacBook на сумму около $140 тыс.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru