Президент России Владимир Путин обсудит с лидерами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым урегулирование нагорно-карабахского конфликта, сообщает ТАСС.

Как рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, "предполагается, что в начале Путин встретится по отдельности с Саргсяном и Алиевым, а затем уже три президента проведут переговоры вместе".

По словам Ушакова, Кремль намерен предпринять активные шаги, чтобы оказать содействие сторонам в урегулировании этого конфликта. При этом помощник президента напомнил, что Россия уже сыграла решающую роль в прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в начале апреля 2016 года. 

"Сейчас мы проложим свою посредническую миссию, естественно, в полном взаимодействии с другими сопредседателями минской группы ОБСЕ, на основе принципов, которые были предложены в соответствии с заявлениями президентов России, США и Франции в период с 2009 по 2013 годы", - сказал Ушаков. Эти принципы, в частности, говорят о недопустимости силового решения Нагорно-Карабахской проблемы.

По словам Ушакова, Россия призывает всех участников этого противостояния "проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и принимать все возможные меры по стабилизации положения".

Напомним, с 2008 года при российском посредничестве было проведено более 20 встреч президентов Азербайджана и Армении, на которых обсуждалось политическое урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе и снижение напряженности на линии соприкосновения.
 
Последняя трехсторонняя встреча с участием Путина, Саргсяна и Алиева прошла в 2014 году в Сочи. На ней главы государств подтвердили приверженность необходимости поиска решения конфликта на основе исключительно мирного подхода при уважении территориальной целостности и права народов на самоопределение.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru