По данным exit poll, на выборах мэра Рима одержала победу представительница оппозиционного «Движения пяти звезд» Вирджиния Раджи, сообщает телерадиокорпорация ВВС. 
Раджи станет первой женщиной, занявшей пост мэра столицы Италии. Ее соперник, кандидат от правящей Демократической партии Италии Роберто Джакетти, уже поздравил Раджи с победой. В Facebook Джакетти написал, что эти выборы были сложными, и он знает, с каким трудом Раджи удалось получить эту победу. «Я продолжаю быть преданным Риму», - подчеркнул Джакетти.
 
Как сообщает AFP, по итогам обработки 80% бюллетеней после второго тура голосования Раджи набрала 67% голосов, Джакетти ей значительно уступал, несмотря на поддержку премьер-министра Маттео Ренци. 

Отмечается, что Раджи придется управлять городом в достаточно сложной ситуации. Долги Рима превышают в два раза годовой бюджет города и достигли уже 13 млрд. евро. Предыдущий мэр – Игнасио Марино – ушел с поста из-за скандала с тратами городского бюджета. Раджи пообещала избирателям «восстановить законность и прозрачность в муниципальных учреждениях после 20 лет плохого руководства».

Между тем,  кандидат от правящей партии и действующий мэр проиграл выборы в Турине еще одному политику из «5 звезд», в Неаполе кандидат-демократ проиграл уже в первом туре, а в экономической столице страны Милане кандидат Демократической партии еле сумел победить, набрав около 51%. Однако, по мнению агентства, именно победа популистского политика в Риме будет «звонкой пощечиной» правящей партии и Ренци, «роман которого с избирателями, похоже, окончательно закончился».
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru