Глава Министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что Евросоюз должен начать постепенно отменять антироссийские санкции за каждое выполнение минских соглашений. 

Как заявил Курц в эфире телеканала ORF, "Я считаю, что мы должны постепенно прийти к тому, что за выполнение каждого пункта минского протокола, за каждый шаг в этом направлении будут постепенно сниматься санкции". Министр также подчеркнул, что такой подход станет мощным сигналом об ослаблении напряженности в отношениях РФ и ЕС. Австрийский дипломат отметил, что многие европейские политики считают ошибочными санкции против России. Но ЕС важно также увидеть со стороны России желание двигаться навстречу Европе, подчеркнул Курц. 

Напомним, в начале июня канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции против России будут сняты только после полного выполнения минских соглашений. 

20 июня в Люксембурге состоится встреча глав МИД Евросоюза, а уже на следующей неделе пройдет и саммит ЕС. В плане заседания министров иностранных дел вопрос о рассмотрении санкций пока не обозначен. Тем не менее, ни в РФ, ни в ЕС не сомневаются, что санкции против России будут продлены.

В настоящее время действуют три пакета антироссийских санкций ЕС. Экономический блок - основной, срок его действия истекает 31 июля. До 15 сентября действуют персональные санкции против граждан РФ и Украины, которые считаются ответственными за подрыв территориальной целостности Украины.

Санкции против Крыма были недавно продлены до 23 июня 2017 года. Они включают запрет на импорт любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты, за исключением экстренных ситуаций.

17 июня премьер Италии Маттео Ренци, единственный из глав стран ЕС принявший участие в Петербургском экономическом форуме, пообещал, что Рим не допустит автоматического продления санкций в отношении России.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru