Французский полицейский отказался пожать руку президенту страны Франсуа Олланду и премьер-министру Мануэлю Вальсу в ходе официальной церемонии в память об убитых стражах порядка, передает РИА Новости.
Неприятный для руководства страны инцидент произошел после торжественной речи в честь двух погибших, когда глава государства проходил вдоль ряда полицейских и пожимал им руки. Один из полицейских остался стоять неподвижно и никак не отреагировал на протянутую руку главы государства. Президент проследовал дальше. 

Как отмечает радиостанция RTL, офицер также не подал руки шедшему следом за Олландом премьер-министру страны Мануэлю Вальсу. Вальс подошел к сотруднику полиции и, предположительно, сделал ему замечание. Что именно сказал премьер-министр, не уточняется.

Напомним, в ночь на 14 июня 25-летний Ларосси Аббалла напал на своего соседа-полицейского и убил его, нанеся несколько ножевых ударов в живот, после чего взял в заложники его жену и ребенка. Злоумышленника ликвидировали в ходе операции полицейского спецназа. На месте нападения нашли тело супруги полицейского, также работавшей в структурах МВД. 
 
По данным источников, близких к расследованию преступления, Аббалла признался в приверженности ИГ во время переговоров с полицией. Очевидцы сообщили, что слышали, как мужчина кричал "Аллах акбар" во время нападения. В 2013 году Аббалла уже был осужден за причастность к деятельности террористической группы.
 
В правительстве Франции убийство сотрудника полиции и его жены назвали терактом. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru