Шестерым российским футбольным болельщикам, задержанным полицией Кельна, предъявлены обвинения по трем статьям УК ФРГ, максимальные сроки по которым составляют от трех до десяти лет. 
Как рассказал агентству "Интерфакс" пресс-атташе посольства РФ в Берлине Сергей Беляев, россиянам, подозреваемым в избиении трех граждан Испании, инкриминируют три статьи: "Нарушение общественного порядка", "Нанесение телесных повреждений" и "Сопротивление полиции". "Статьи все серьезные, максимальные сроки по ним - от трех до 10 лет", - подчеркнул пресс-атташе.

По словам Беляева, на данный момент за консульской помощью обратился только один задержанный болельщик. При этом пресс-атташе заверил, что дипломаты намерены встретиться с задержанными россиянами. "Скорее всего, это будет сегодня вечером", — уточнил Беляев.
 
По данным посольства РФ, россияне были задержаны на 24 часа. Таким образом, в течение пятницы, 17 июня, полиция должна будет запросить судью о дальнейшей мере пресечения. 

Как отметил дипломат, Германия не препятствует встрече с консульскими работниками, которые контролируют ситуацию с задержанными россиянами. Кроме того пресс-атташе сообщил, что полиция Германии контактирует с французскими коллегами по выявлению каких-либо других правонарушений россиян во Франции. В полиции отмечали, что если власти Франции опознают в россиянах участников беспорядков в Марселе, они могут быть выданы этой стране. 

16 июня немецкая полиция задержала шесть российских болельщиков, которые возвращались с чемпионата Европы по футболу в Москву. Фанаты устроили драку с испанскими туристами, которые в результате получили тяжелые травмы. 
 
Ранее французский суд приговорил трех российских болельщиков к тюремным срокам за участие в столкновениях в Марселе 11 июня перед матчем сборных России и Англии. Тогда в результате беспорядков пострадали более 30 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru