Совет Евросоюза продлил на 12 месяцев (до 23 июня 2017 года) санкции в отношении Крыма и Севастополя, передает РИА Новости.
Как сообщили в пресс-службе Совета Евросоюза, решение было принято "в рамках стратегии непризнания" присоединения полуострова к России.

"Решение Совета ЕС в ближайшее время будет размещено на сайте института", — отметил сотрудник пресс-офиса.

Позднее европейский дипломатический источник сообщил РИА Новости, что решение о продлении санкций будет опубликовано в Официальном журнале ЕС в субботу. По его словам, содержание ограничений останется прежним, речь идет только о продлении существующих мер.
 
Санкции запрещают европейским предпринимателям все виды торговой деятельности с Крымом, если сделки не оформляются через украинскую таможню. Кроме того, ограничения предполагают запрет на выдачу виз крымчанам в российских консульских учреждениях стран Европы.

В Крыму утверждают, что санкции Запада не мешают иностранным компаниям активно инвестировать в в полуостров.

"Глобальных проблем нет. Думаю, так или иначе вопросы санкций в ближайшие годы уйдут в небытие, поскольку это невыгодно тем, кто их вводил. Россия выдержит и перестроится", - сообщил в пятницу, 17 июня, глава республики Сергей Аксенов.

Аксенов отметил, что в ходе переговоров на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016) около 30 инвесторов выразили желание развивать бизнес в Крыму. "К нам уже подходили до 30 человек, которые хотят и, наверное, будут работать на территории Республики Крым, мы им обеспечим для этого особые инструменты. Мы публично не озвучиваем название этих компаний, для нас важен результат, а не процесс", - подчеркнул глава республики.

Напомним, Крым вошел в состав РФ после проведенного в марте 2014 года референдума. Украина не признала итоги народного волеизъявления. В Киеве считают присоединение Крыма "оккупацией", на Западе - "аннексией", которая стала поводом для наложения на Россию санкций.

Санкции против Крыма — лишь часть мер, введенных Западом в отношении России после присоединения полуострова. Секторальные ограничения, которые затронули целые отрасли российской экономики, действуют до 31 июля 2016 года, а действие санкций против ряда физических лиц заканчивается 23 сентября.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru