Большинство жителей Приднестровья считают присоединение непризнанной республики к России наиболее оптимальным путем развития, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Как следует из результатов опроса ВЦИОМ, 86% респондентов высказались за присоединение к России. Присоединение к Молдавии поддерживает лишь 2%, к Румынии - менее 1% опрошенных. За сохранение независимости высказываются 9% участников исследования.
 
Социологи также выяснили, что если бы выборы президента Приднестровья проводились в ближайшее воскресенье, в них бы приняли участие 87% жителей.
 
Наибольшей поддержкой избирателей в настоящее время пользуется председатель Верховного совета непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский. За него бы проголосовали 24% респондентов.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru