Более 50 сотрудников Госдепартамента США подписали внутренний меморандум, подвергающий резкой критике политику администрации Обамы в Сирии, и призвали нанести "целенаправленные военные удары" по силам президента страны Башара Асада, передает агентство "Интерфакс". 
Авторы меморандума считают, что моральный императив для принятия мер, которые привели бы к окончанию гражданской войны в Сирии, не подлежит сомнению. По их мнению, "неспособность остановить вопиющие злоупотребления Асада только укрепит идеологическую привлекательность таких групп, как ИГ ("Исламское государство", запрещена в России), несмотря на то, что они терпят тактические неудачи на поле боя".

В своем письме сотрудники Госдепартамента отмечают, что США теряют потенциальных союзников среди большинства суннитского населения Сирии в борьбе против суннитской экстремистской группировки ИГ, в то время как их продолжает бомбить Асад и его алавитское окружение.
 
Сотрудники Госдепа также призвали США укрепить сотрудничество с умеренной оппозицией в Сирии, которая борется против режима Асада и ведет бои против ИГ.

В Госдепартаменте отказались комментировать содержание этого документа.
 
Как сообщил изданию The Wall Street Journal бывший сотрудник Госдепартамента, наличие у сотрудников внешнеполитического ведомства альтернативного взгляда на ситуацию в Сирию приносит неудобства администрации Обамы.

В среду госсекретарь США Джон Керри обвинил сирийские власти в продолжении наступления на Алеппо, несмотря на снижение интенсивности боевых действий по всей Сирии. Россия должна понимать, что терпение США не безгранично, добавил Керри, говоря о поддержке, которую Москва оказывает Дамаску.

Вскоре после этого российское министерство обороны объявило, что при его содействии в Алеппо введен "режим тишины" сроком на 48 часов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru