Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко выразил возмущение в связи с заявлениями генсека ООН Пан Ги Муна о критически важной роли России в урегулировании конфликта в Донбассе.
"Я совершенно разгневан таким заявлением. Я не понимаю, как глава ООН может говорить такие вещи, восхвалять роль Российской Федерации в урегулировании конфликта на Украине, когда РФ является основным игроком в агрессии против Украины и поддержании этого конфликта", — приводит слова Ельченко РИА Новости.

По словам украинского дипломата, заявление Пан Ги Муна на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), лишило генсека ООН всякого морального права делать какие-либо высказывания о конфликте на Украине и присоединении Крыма к России.

Ельченко также сообщил, что Украина направит официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой объяснить высказывания Пан Ги Муна и принести извинения за его слова.
 
Между тем, как заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, генеральный секретарь ООН не собирается отказываться от своих слов, сказанных им о роли России в урегулировании международных вопросов, в том числе конфликта на Украине, несмотря на недовольство Киева. 

По словам Дюжаррика, когда генеральный секретарь делает заявления, у людей часто возникают комментарии или критика. "Я хотел бы призвать всех прочитать полный текст выступления, но не собираюсь проводить анализ или отвечать на критику, которая могла последовать", - сказал представитель генсека ООН.

Дюжаррик подчеркнул, что Россия, как постоянный член Совета Безопасности ООН, играет решающую роль в его работе, в решении других актуальных глобальных проблем. Он отметил, что генсек ООН не собирается "отступать от того, что сказал".
 
Как пишет The Associated Press, ранее на сайте ООН была опубликована подготовленная речь Пан Ги Муна, в которой содержалась высказанная им во время ПМЭФ фраза. Сейчас речь генерального секретаря на сайте также доступна, однако в ней нет высказанной им мысли касательно роли России в урегулировании украинского конфликта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru