По словам главы ЦРУ США Джона Бреннана,  специалисты Управления выяснили, что российский лайнер Airbus A321, который потерпел катастрофу над Синайским полуостровом 31 октября 2015 г., был взорван членами египетской экстремистской организации «Ансар Бейт аль-Макдис».
Как заявил Бреннан на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США, - "Мы приписываем уничтожение этого российского авиалайнера данной группировке, которой удалось пронести на борт воздушного судна самодельное взрывное устройство и уничтожить его".

Глава ЦРУ рассказал, что группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" была образована в 2011 г. после революции в Египте, а на данный момент по сути поглощена "Исламским государством" - террористической организацией, деятельность которой запрещена в России.

В свою очередь, в МИД Египта отказались комментировать заявления Бреннана, отметив, что в свое время такие же предположения выдвигала российская сторона, однако тогда им ответили, что расследование продолжается.

Напомним, самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа", совершавший рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября 2015 года через 23 минуты после взлета. В самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли.

Сразу после крушения ответственность за теракт взяла на себя ячейка ИГ на Синайском полуострове "Вилаят Синай". 4 ноября террористы отделения ИГ в Египте вновь заявили о своей причастности к авиакатастрофе российского лайнера. Боевики разместили в Сети аудиосообщение, в котором пообещали "в свое время" рассказать всему миру, каким образом они устроили крушение A321.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru