Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна не планирует присоединяться к предложенному НАТО плану по усилению присутствия альянса на Черном море, поскольку не хочет войны в регионе, передает РИА Новости.
На совместной пресс-конференции с президентом Росеном Плевнелиевым глава болгарского кабмина заявил, что он не хочет видеть фрегаты, проплывающие мимо курортов.

"Я всегда говорил, что я хочу видеть в Черном море парусники, яхты, большие корабли с туристами, а не чтобы оно стало ареной боевых действий... Мне не нужна война в Черном море", — приводит слова Борисова агентство Reuters. 

Ранее с инициативой создания флотилии НАТО в Черном море ранее выступили Румыния и Турция. Они также призвали увеличить в этом регионе военное присутствие альянса. 

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко поддержал идею создания такого морского соединения. Он также заявил, что Киев готов присоединиться к этому проекту.
 
"Украина с удовольствием присоединится к этой инициативе, я подтвердил господину президенту, после утверждения ее альянсом", — заявил Порошенко в апреле на совместной пресс-конференции с президентом Румынии.

Ожидается, что вопрос об усилении присутствия в Черном море будет вновь поднят в июле на саммите НАТО в Варшаве.

Отношения НАТО с Россией обострились в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России. Тогда же была приостановлена работа Совета Россия-НАТО, первое заседание которого состоялось лишь в апреле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что РФ ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru